Поездка на завод Busch-Jaeger в Люденшайд

Не так давно наша компания организовала поездку на завод Busch-Jaeger, Германия.

zavod2017_2
Основная цель поездки, это ознакомление с заводом и его продукцией. Увеличение информированности о продукте. Ну и конечно увидеть все своими глазами, убедиться в том, что это действительно сделано в Германии.

И вот мы приезжаем в Люденшайд. Нас встретил представитель завода. Заселившись в гостиницу, мы пошли на ужин. Где узнали о программе на завтра, задали интересующие вопросы. Время летело. Общение было по-настоящему теплым, но завтрашний день обещал быть насыщенным. Поэтому мы пошли отдыхать.

Утром, в назначенное время за нами приехал автобус. Он повез нас на завод. Где нас встретил Гюнтер. Он был такой же веселый и общительный как вчера, но присутствовала нотка ответственности. Ведь ему надо нам многое рассказать и показать.
zavod2017_3Нас ознакомили с историей завода. Знаменателен тот факт, что именно тут в 1899 году, был изобретен первый поворотный выключатель. Можно сказать с этого началась эпоха всех выключателей. Потом мы узнали о существующей продукции, а так же о её новых линейках. Узнали про фишки и тренды в данной области.
zavod2017_1
И вот самый долгожданный момент. После обеда нас повели знакомить с производством. К сожалению, на производстве нельзя фотографировать, но это было действительно круто. Нам показали, как рождается выключатель. Весь его производственный цикл, от выпуска маленького контакта до его упаковки и помещения на склад. Примечательно, что их роботизированная складская система в 2008 году заняла первое место в Германии по оптимизации рабочего пространства. Хотелось бы больше рассказать о заводе, но это лучше увидеть своими глазами. Кстати там есть отличнейшая практика, каждый работник может внести предложение по улучшению рабочего процесса, его обязательно рассмотрят и могут выдать премию, в зависимости от его полезности.
После знакомства с заводом, мы отправились на ужин, где уже в неформальной обстановке продолжили задавать интересующие нас вопросы. Завтра нас ждала дорога обратно, но в этот вечер мы сидели до последнего. Расходиться не хотелось, все были под впечатлением.

Мы вернулись в Минск, но это знакомство еще долго будет в нашей памяти.

zavod2017_5Busch-Jaeger сделано в Германии!